您所在的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态

设计 | 彩色连廊穿插于白色体量间的湖畔森林幼儿园

image.png 

加古川幼儿园是一个彩色连廊穿插于白色体量间的湖畔森林幼儿园。

 

融入森林 

幼儿园享有一个极好的地理位置和自然环境,四周围绕着池塘、森林、公园、花园等等。

幼儿园希望通过开放园所的教育环境来挑战成为当地社区教育活动的中心。

image.png 

▲沿街立面


“融入森林”这样的设计概念很好地回应了园所的需求,创造了一个开放且与周围环境紧密结合的建筑。

image.png 

▲总平面图


image.png 

▲剖面图


各个空间的布局经过了无数与环境互动的研究。通过模糊边缘并结合各种尺度的空间,整个建筑获得了一种对周边环境模糊的开放性和连续性。 使用者可以在此散步并且享受像身处森林之中的阳光和微风。

image.png 

▲主入口


image.png 

▲ 次入口

 

材料和颜色

孩子们正处在活跃成长的时期,同时发展着他们的好奇心和学习动力,所以材料和颜色在建筑内部和外部都起着很重要的作用。在孩子发育的过程中接触自然材料毋庸置疑是至关重要的。

image.png 

▲西立面

 

尽可能多地选择天然木头作为材料,特别是儿童可以直接接触的地方。此外,这栋建筑中所用的每种颜色都选自周围自然环境中的花卉,这些颜色反映了传统的日式调色盘,而这些颜色通常以当地的植物和动物命名。

image.png 

▲儿童通道

 

这些颜色代表日常场景的特征,比如楼梯、教师办公室以及浴室。

image.png

▲儿童在教师办公区活动

 

image.png

▲一层走廊


image.png 

▲二层走廊

 

image.png 

▲洗浴区


image.png 

▲教室

 

颜色增强了空间的图像性并且可以触发对喜爱空间的心理联系。通过光线、阴影、色彩和材料之间等空间元素的叠加,建筑向城镇展现了生动活泼的氛围。

image.png 

▲南楼梯


image.png 

▲北楼梯

 

项目信息:

建筑师:Takenaka Corporation

地址:加古川市 ,兵库县,日本

类别:幼儿园

主创建筑师:Masashi Suzuki, Yuki Takata, Takahiro KidoLead

建筑面积:999.13 m2

项目年份:2018

来源:archdaily

咨询热线:
189-4833-1808
传真:0755-8936-6754(5×8小时热线)
邮箱:2030530443@qq.com
网址:www.szaidudu.com
地址:深圳市龙岗区宝龙工业区翠龙路10号
招商合作
--------------
案例中心
行业资讯
联系我们
关注我们
--------------
【微信扫码关注】
了解更多资讯